11:15 

Драббл: Шерлок, сбрось свои косы (вариация на заявку крек-феста)

iretro
В жизнь особенно интересно играть, когда выясняешь что правил никто не знает
Название: Шерлок, сбрось свои косы (вольная вариация на тему Crack-fest Sherkock BBC)
Персонажы: Моран, Джон, Шерлок, Мориарти, миссис Хадсон (дух Пратчетта явно витал где-то рядом)
Жанр: драббл
Саммари: Изначально заявка звучала как вариация на тему Рапунцель с кодовыми фразами
- Шерлок, сбрось свои косы!
- Джооон....

Но автор не мог не извратить ее смысл, особенно учитывая буйное воображение и слово "косы". Поэтому получилось, то, что получилось.
Дисклеймер: автору ничего не принадлежит.
Благодарности автора: автор глубоко благодарен бете, которая не только читает, но и правит весь этот бред.

- Шеерлок. Сбрось свои косы!

- Джооон!

- Что?

- Где мой балахон?

- Косы сбрось, говорю. Мне еще своего коня вьючить. И Мориарти с Мораном задерживаются.

Шерлок нервно метался по небольшой квартире, иногда забегая в параллельную вселенную... Да, да мальчики, по коридору от кухни и направо. Как же, помним, помним... В этой вселенной миссис Хадсон хранила старые вещи. Шерлок подозревал, что туда же она убрала и зимний балахон.

На секунду прервавшись, он набил короткое сообщение:

"Почему апокалипсис нельзя было устроить летом? ШХ"

Не успел он отвести взгляд от телефона, как тот вздрогнул, передавая ответ.

"Толерантность. Рагнарек. Твоя спецодежда в шкафу на 21 полке, 6-е измерение. МХ"

Шерлок закрутился волчком, взметнув полы домашней мантии, которую непосвященные принимали за халат.

- Где же ты прячешь камеры, братишка? - и тут натолкнулся на внимательный взгляд ворона, вольготно расположившегося на ветке дерева за окном.

Шерлок замер и, чуть наклонив голову, уставился на птицу. Секунду они гипнотизировали друг друга взглядами, после чего ворон хрипло каркнул "Nevermore" и, степенно взмахивая крыльями, улетел.

- Так-то лучше. А то набрался у своих скандинавов.

- Шерлооок.

- Ну что?

- Косы давай, гад! - Снизу Шерлоку флегматично помахал Моран. Его палевая лошадь игриво косилась на огненно рыжего коня Джона, а сам Джон, удивительно миниатюрный при взгляде сверху, суетился, затягивая подпругу.

- Уже и одолжить нельзя, - крикнул Холмс, сбрасывая вниз три косы. Последнюю, самую маленькую и похожую на серп, он решил зажать, потому что не успел проверить на ней протравку серной кислотой.

Моран спокойно вытянул руку, и косы с тихим шелестом понеслись к нему, явно превышая рекомендованное Ньютоном ускорение. Конкурируя за его внимание, они быстро сближались, стремясь занять одно и то же место, до тех пор, пока буквально не вплавились друг в друга так, что в итоге у четвертого всадника в руке оказалась одна коса. С обломанным кончиком. Моран поднял на него укоряющий взгляд из-под капюшона, и Шерлок вспомнил, как долгими зимними вечерами, пока к нему не перебрался Джон, они с Басти беседовали о том, как это будет. Потом Джон настоял, чтобы Басти переехал, потому что он, видите ли, не может жить с ними обоими. Ему, мол, и одного Шерлока хватает.

Шерлок с недовольной гримасой отправил в скоростной полет косу-серпик и Моран, задрав капюшон, ответил ему дружелюбным костяным оскалом.

Джон поморщился. Шерлок подозревал, что у Джона с Мораном конкуренция.

Когда Холмс выскочил из подъезда, на ходу поправляя воротник своей зимней мантии, с другой стороны улицы показался Мориарти. Он шел пешком, ведя коня в поводу и что-то ласково шепча в прижатую к щеке морду с оскаленными острыми клыками и налитыми кровью глазами.

- Это что - белая тройка от Вествуд? - поинтересовался Шерлок ревниво. Джим картинно провел руками по отворотам пиджака, будто стряхивая пылинки, и снежно-белый лис насмешливо сверкнул бриллиантовыми глазами с заколки его галстука.

- Джооон.

- Ну что?

- Почему ему можно без мантии, а мне нет? Я хочу свой нормальный плащ. И фиолетовую рубашку.

Джон кончил возиться с AS78, длинный сверток с которой он старательно пристраивал к седельной сумке, и укоризненно уставился на Мориарти.

Шерлок непререкаемо стоял на пороге, скрестив на груди руки. Тогда Джон мягко улыбнулся и, потянув его за руку, заставил спуститься на одну ступеньку, откуда уже смог дотянуться и поцеловать в уголок сомкнутых губ.

- Джон! - раздался возмущенный возглас Мориарти. Моран весьма выразительно промолчал.

- Ну что? Я же с вами со всеми по жизни повенчан. Что вы от меня хотите? Он из всех вас самый капризный!

Шерлок польщенно улыбнулся и, легко сбежав по ступенькам, показал Мориарти язык, после чего оглушительно свистнул. Его конь, сверкая антрацитово-черной шерстью, соткался из утреннего Лондонского смога и предано положил голову на плечо хозяину. Пока Шерлок объяснял коню про то, как он скучал и "нет, нет, милый я не могу звать тебя в другие дни", Мориарти за его спиной обиженно выговаривал Джону. Шерлок прислушался краем уха.

- При чем здесь Моран? Можно подумать, там есть что любить. Одни мощи. - Коса с некой угрозой свистнула в воздухе. - А я зло, Джонни. Ты должен понимать, что война и зло всегда идут под руку. Где твоя рука? Почему последние три года она находится совсем в других местах, а, Джонни-бой?

Шерлок фыркнул и вскочил наконец на коня. Басти насмешливо сверкнул на него синим пламенем глаз, и его кобыла заинтересованно вытянула морду, оглядывая улицу. Мориарти вздохнул и манерно влез на свою лошадь, продолжая обиженно бурчать.

Джон оглядел всех по очереди. Удовлетворенно кивнул и как-то сразу, без перехода, оказался в седле.

Четыре всадника бок о бок ехали по Бейкер-стрит, а у крыльца растроганно плакала миссис Хадсон, в подвале у которой, как в замке синей Бороды, томились все ее 325 мужей.

----------
Комментарии:
  • Рагнарек - аналог Конца Света у скандинавов и норвежцев.
  • Вороны по преданию были многочисленными глазами, с помощью которых Один (скандинавский бог) узнавал о происходящем на земле.
  • Nevermore - отдельная трава, кто не знает, лучше не туда и не соваться.
  • Всадники Апокалипсиса:
    • Всадник на коне белом - Зло (Мориарти, без вопросов)
    • Всадник на коне рыжем - Война (Джон Ватсон. Афганистан. Ирак. Палестина...)
    • Всадник на коне черном - Голод (по преданию это единственный всадник который говорит в пророчестве об Апокалипсисе. Причем не просто говорит, а рассуждает о повышении цен на зерновые и сохранении цен на вино и елей, в связи с голодом и засухой. Ничего вам не напоминает? К тому же Шерлок не ест!!!)
    • Всадник на коне бледном (палевом) - Смерть (Моран, у него и фамилия и профессия подходящие)



@темы: Шерлок

URL
Комментарии
2012-04-09 в 11:01 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
Спасибо за +5 лет жизни.
Внезапно приглючилось, что у Джона был жёлто-рыжий беарнский мерин лет двенадцати, а то и четырнадцати от роду. А Шерлоку балахон нужен, как совершенно необходимое дополнение к роскошной перевязи.

   

iretro

главная