Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

iretro
В жизнь особенно интересно играть, когда выясняешь что правил никто не знает
Название: Игра
Фэндом: Шерлок (BBC), Доктор Кто
Персонажи: Шерлок, Джим, Мастер
Рейтинг: G
Предупреждения: OOC, смерть персонажей
Размер: Мини

Мориарти скользнул к нему почти неслышно. Положил бледные пальцы на плечи. Сжал. Ухмыльнулся, прижавшись острым подбородком к плотной черной ткани, которая до сих пор пахла свалкой. Спросил:
- Ты стрелять хоть умеешь?
- Не приходилось. - равнодушно ответил он, со странным выражением лица рассматривая их в зеркале. Ему казалось - они похожи, не отличишь.
Джим ухмыльнулся его отражению, высунул язык. Мастер улыбнулся. Повернул голову, коснулся сухими губами чужого виска. Отражение дернулось как от боли.
- Я скажу им, что ты снайпер, полковник в отставке. Тебя зовут Себастьян Моран. Они будут тебя слушаться.
- Скажи. - шепнул Мастер в висок, в бледную синеву яростно бьющейся жилки. Ему было все равно. Полковнику в отставке, Себастьяну Морану никогда в жизни не придется стрелять.
- Зачем ты это делаешь? - спросил Мориарти, резко выпрямляясь. Лицо его дернулось, застыло в обиженной гримасе.
- Мне хочется развлечься, Джим.

Шерлок заметил его, когда оттолкнул Джеймса Мориарти от себя в нелепой, странной попытке не запачкаться в его самоубийстве. Фактически, подумал Шерлок, со стороны это могло выглядеть как убийство. Он толкнул, Мориарти выстрелил - кто знает собирался ли он это сделать на самом деле? Глаза Джима видел только Шерлок и в них, в этих глазах стоял беззвучный вопль о помощи. А потом Джим достал пистолет. Все шло совершенно не по плану.
Человек стоял, прислонившись к железной двери на крышу, подпирая ее собой и холодно смотрел на Холмса. Потрепанная одежда, явно не переодевался в чистое несколько дней подряд, грязь на мысках кроссовок, светлое колечко кожи на пальце, встрепанные волосы с проблесками седины, никакого оружия, горбится, старается беречь левое плечо, светлая неопрятная щетина, очень белые зубы, странный слишком частый рисунок дыхания и абсолютно сумасшедшие веселые глаза.
Шерлок подошел поближе, обошел по дуге Мориарти, из-под головы которого неспешно расплывалась красная лужа с маленькими ошметками серого. От незнакомца пахло Джимом. От него несло Джимом, чересчур сладкий сладкий аромат с примесью миндаля и помойки.
Человек вздохнул и нехотя оторвался от своей опоры. Повел плечами. Улыбнулся.

- Зачем Вы это делаете? Вы — не полковник, у вас даже нет навыка ношения оружия. Вы познакомились с Джимом едва ли несколько дней назад, а значит не можете испытывать к нему сильной привязанности.
- Вообще никакой. - подтвердил Моран, остановившись так, чтобы с улицы его не могли видеть, и с любопытством посмотрел на черные широко раскрытые глаза рядом с левой ногой. - А должен?
- Вы ничего не знаете обо мне. - Шерлок оглянулся назад и мазнул взглядом по невысокой фигуре. - Я не вижу, зачем вам меня убивать. Я понимаю, что, скорее всего, вы займете место Джима, но думаю это уже не будет уровень одиночных убийств, так что мы с вами даже не пересечемся.
Моран с любопытством взглянул на него. Присел на корточки и коснулся бледного лица, закрывая глаза. Сказал:
- У тебя кто-то есть. Кто-то, кто, как ты думаешь, тебе поможет. Позвони ему. Просто встань на край и позвони. Сыграй для меня ту мелодию, которую хотел услышать Джимми. Ему будет приятно. Я ему обещал.
Себастьян не был особенно внимательным слушателем. Еще в самом начале Шерлок услышал щелчок двери, но все равно доиграл до конца. Ему обещали, что, когда он будет лежать там, внизу, теплые пальцы коснутся его лица, закрывая глаза, и ему никогда больше не будет скучно.

URL
Комментарии
2012-02-24 в 21:55 

AlysaR
my dreams are in tomorrow.
Все прекрасно, но последняя фраза просто :inlove:

   

iretro

главная