11:58 

Вещи, которые имеют значение

iretro
В жизнь особенно интересно играть, когда выясняешь что правил никто не знает
Название: Вещи, которые имеют значение
Персонажи: Тайлер, Хант
Жанр: преслеш
Дисклеймер: Да я вообще ни на что не претендую\Где я - где BBC
Комментарий автора: В честь Дня Святого Валентина получилось вот это странное и грустное нечто.

читать дальше

@темы: Сэм Тайлер

URL
Комментарии
2012-03-22 в 20:16 

Лис зимой
on writing ©
Доброго времени! :hi2:

Прочитала ваш фанфик. Захотелось оставить отзыв, и тут есть 2 варианта: один будет простой, короткий, милый и бессмысленный. Второй длиннее и не такой милый, зато его читать вам будет интереснее.
Если вдруг захочется второй, дайте знать.
Regards :)

2012-03-23 в 00:36 

Лис зимой
on writing ©
So...
LOM я очень люблю, поэтому прочитала с интересом и получила удовольствие, за что признательна автору.
Кстати, перечитав, поняла, что возникшие с первого раза мелкие придирки как-то развеялись, потому что вещь получилась действительно симпатичная, персонажи вхарактерные, атмосфера вполне сериальная, динамика присутствует, а пропущенные запятые можно расставить мысленно, так что, получается, остается вас только скучно хвалить, особенно в свете этого:

Слушай мою сказку, Белоснежка: в пять утра трое нехороших гномов

Вот это soooo Джин Хант, что я буквально слышу, как он это произносит. Отлично уловлена интонация, респект.

Но, пожалуй, все-таки немного не из серии похвал.
Во-первых, эти самые взаимные признания в финале. Я понимаю, что это текст-Валентинка, но все-таки настолько с бухты-барахты. С чего бы это вдруг??? Ну, вы сами верите, чтобы Джин и Сэм спонтанно решили друг другу признаваться в нежных чувствах, хоть в день святого Валентина, хоть в день работника милиции? По-моему, они бы, скорее, друг другу в очередной раз по морде дали. Не такие у них отношения, чтобы демонстрировать чувства. Да Хант, наверное, и слова такого не знает. Скажи ему "чувства", он бы обстебал говорящего с ног до головы и обозвал сраным педиком. Хоть бы сам сто раз при этом был в Сэма влюблен.
При этом как ни странно цветы и конфеты прошли вполне на ура. Вот такие дурацкие, смешные, нелепые жесты вполне в стиле этой парочки. Хотя опять же обмен зуботычинами куда более в стиле.
Ещё:
девочка, решив отработать сверхурочные, плакалась ему про несчастную любовь

О, блин, ну зачем вы так? Эта самая девочка, этот вечный кошмар - он такой несмешной на самом деле. Это такой богатый источник написания сюра и галлюцинногенного дарка, неужели не жалко его тратить на такие неостроумные фишки?
Тем более, вы сразу же так хорошо описываете последствия того, какой на самом деле эта девочка для Тайлера кошмар:

В четыре сорок пять Сэм понял, что вместо истерических криков и падений с кровати с последующим забиванием в угол, он истерически смеется, от смеха падает с кровати и откатывается к окну, что, в принципе, было не лучше.

То есть тут буквально видно, как он падает и откатывается. Вот бы только это произошло от чего-нибудь другого. Например, от того, что в честь дня св. Валентина она ему явилась бы и читала стихи:
Roses are red
Violets are blue
Crazy men're crazy
And so, Sammy, you.

Извините за экспромт.

В общем, весь этот длинный отзыв я в основном затеяла, потому что мне вещь в целом понравилась, и мне бы хотелось другие ваши тексты по ЛОМу почитать, я видела, что есть другие фики, и посмотрю их. Просто мне кажется, что вам стоит спустить тормоза и добавить градуса в реализацию своего видения того, как это все у них там может быть.
Этот фик, он хороший, но немножко как заготовка сырая. А я вижу, что у вас может быть в сто раз круче.

Все, что я написала, это не критика. Это просто мое видение, которое можно легко не учитывать. Видение штука индивидуальная, у каждого свое. Мне вот лично хочется прочитать такую вещь, в которой вы закрутите гайки, так чтобы пар пошел.
Собсно, все, спасибо за внимание.

2012-03-23 в 23:22 

iretro
В жизнь особенно интересно играть, когда выясняешь что правил никто не знает
Лис зимой, спасибо за комментарий.Это именно то что хотелось услышать - сочетание умеренной похвалы с критикой.
развернутый комментарий к комментарию

URL
2012-03-24 в 01:34 

Лис зимой
on writing ©
iretro, спасибо за комментарий.Это именно то что хотелось услышать - сочетание умеренной похвалы с критикой.

О, я очень рада, что вы ни на что не обиделись. Сама я непрошеной критики не терплю, поэтому предварительно спросила - надо ли оно вам? Так что все удачно сложилось :)

И еще один фактор, я к сожалению не могу писать очень серьезные вещи.

Разве? А по-моему, вот этот фик вполне себе серьёзная вещь. Я не знаю, как насчет очень, и что конкретно подразумевается под смертельной серьёзностью, а самое главное, вовсе не уверена, что вещи обязательно должны быть серьёзными, как коронарный тромбоз.
Вспомните О. Генри, какие у него удивительно легкие, зачастую истерически смешные, но невероятно глубокие при этом по-хорошему вещи. Я думаю, что писать нужно всерьёз, это единственная серьёзность, которая требуется. А дальше можно хоть анекдоты травить, иной анекдот стоит 10 толстых романов.
Все, что от души, то и всерьёз, а какое лицо при этом делается - не суть важно.

Я просто читала Ваши и, простите меня, я редко оставляю комменты, даже если вещь нравится, тем более когда я чувствую что автор серьезный, и как-то стесняюсь.

Нашли чего стесняться ;) Меня интересуют любые вдумчивые отзывы, так что приходите, комментируйте, участвуйте в обсуждениях, они у меня часто бывают. Я буду вам рада :)

Поэтому я понимаю, что именно вы имеете в виду, и сразу признаюсь что не потяну. (

По-моему, вы себя недооцениваете.

Подразумевалось, что Сэм не признается в любви, он просто достиг той крайней степени душевной усталости, когда при проявлении заботы, хоть какой-нибудь, слова вырываются сами собой. И Хант просто не ожидает этого в тот момент. А может он думает, что это в порядке вещей. Или просто не задумывается над этим. Он, собственно, и не говорит ни слова о любви. Если бы не проклятое троеточие.

Знаете, а вы меня убедили. Я сейчас пересмотрела свой взгляд на этот финал, и действительно - верю. Получается, я сначала не уловила очень интересную, на самом деле, вашу мысль.
Так что очень хорошо, что объяснили.

Ну, я пока пошла. Надеюсь, будет ещё возможность пообщаться :hi2:

     

iretro

главная