23:41 

И еще исполнения с однострочников

iretro
В жизнь особенно интересно играть, когда выясняешь что правил никто не знает
3-10. Хоррор с участием токлафанов. Короткая история в стиле сценария фильма ужасов.


За кадром звучала мрачная музыка. Главный герой боязливо оглянулся на чуть слышное мяуканье, идущее со стороны подвала
- Не подбирай кошку, не подбирай! Лучше лазером, ее, лазером... А в подвал гранату.
Через несколько минут потрясенной тишины самые умные зрители стали бочком выбираться из зала.
- Это что чудовище? Это чудовище, я вас спрашиваю? Оно даже на токлафана не похоже.
Задние ряды пользуясь темнотой и шумовым прикрытием в виде криков главного героя дружными рядами на цыпочках прокрались к выходу.
- Мочи его, мочи. Лезвиями давай.
- У него нет лезвий, болван. Это же человек!
- Чего он тогда туда полез один? Вот сказал бы нам, что там в подвале такая прикольная тварь...
Трое несчастных, сидевшие на креслах спереди, чувствовали как их волосы буквально по капле теряют пигмент....
***
Утром в новостях:
"Новый фильм ужасов, вышедший на большие экраны вчера, буквально взорвал зал. Выбегающие из кинотеатра люди признались нашему репортеру, после того как подняли его с земли, что им никогда еще не было так страшно. Да, кинематограф явно покоряет новые вершины, избавившись наконец от избитых штампов..."

3-5. Разговор одного из токлафаном с Доктором, когда тот был в плену на Вэлианте.
- Молчишь? Ну молчи, молчи... Я собственно почему прилетел? Все говорят что ты доктор, а доктор чего не знают. Вот я и подумал ... нет, ты молчи, тебе даже идет - серьезней кажешься ... подумал, а вдруг ты психолог. Да? ... Ага, ну вот и я о том же, правильно значит говорят: молчание - знак согласия ... я уж на кушетку то претендовать не буду, так просто напротив клетки зависну, ладно? ... Знаешь, у нас же разум почти коллективный, поболтать по дружески не с кем - все всё про всех знают, так что это не я один - это мы все к тебе пришли. Да.... Ну не с Мастером же в самом деле? Нет, ты не думай - Мастер, он хороший, но психологию, кажется, изучал по телепузикам. А токлафаны, они в отличие от телепузиков, тоже плачут, знаешь ли. Раньше мы говорили с Люси, но в последнее время она и сама какая-то нервная стала, плачет, перебивает, "Уйдите вы все от меня" говорит... А с тобой хорошо. Ты молчишь и молчишь, и глаза у тебя сразу видно что добрые, ну или, по-крайней мере, большие. Нет ты не стесняйся, не надо отворачиваться, клетка маленькая и углов у нее нет... Да, о чем это я? Видишь, вот она самая первая проблема с коллективным сознательным — мысли разбредаются только так, а потом все удивляются чего это мы такие злые. Попробуй тут не злись, когда в голове не пойми что вертится. И ведь ни от кого ничего не скроешь. Только в девушку какую влюбился, так вокруг уже весь рой крутится, у всех же те же мысли что и у тебя. Да и сама она того и гляди пол поменять готова... Поэтому безопасности ради мы любим только Мастера. Это вам повезло еще, что мы не ревнивые. ... Знаешь, ты первый человек, который говорит со мной так долго. Ты главное молчи, Доктор. Все-таки правильно тебя Доктором называют, да, за дело... Хе-хе, наши тут на днях в Австралии подслушали как Марта твой план объясняла, ну про то, что надо в тебя верить. И я, ну тогда это был не я, сам понимаешь, спросил: а если мы все дружно поверим в Мастера, то что случится? Парадокс. Да, впрочем, кому я это говорю? Уж ты то знаешь, что мы не сможем поверить, потому что один из нас непременно на что-то отвлечется... Но мы его любим! Хотя он все-таки немножко странный с этой своей отверткой и маниакальностью. Тсс. Ты только ему не говори... Хотя, да, ты же молчишь... Так вот, мы с ребятами тут сочинили список вопросов, по которым хотим излить душу. Сейчас я файлик открою, он большой зараза, оперативка не тянет...
Утром, Мастер как всегда первым делом помчался к Доктору. Казалось бы год прошел, уж мог бы наглядеться, но нет, его тянуло к маленькой клетке будто магнитом. Уже входя в залу он почувствовал что-то неладное. Охранники пугливо кучковались у лифта, никого из обслуги видно не было, даже завтрак и тот не был накрыт. От клетки, неслось ровное глухое бормотание:
- Один миллион двести двадцать три тысячи пятьсот пятьдесят пять умножить на сто тридцать два... А если квадратный корень из числа Пи? Нет, ничего не помогает! Привет, Мастер. - Доктор, свернувшийся на полу дрожащим комочком поднял на него сухие, блестящие глаза и глухо истерично засмеялся.
- А у меня для тебя новость, мы нашли Марту - довольно сообщил Мастер и тут до него дошло: Доктор разговаривает. Доктор. С ним. Доктор. То есть... ну да, Доктор!
- Ой, да кого это волнует, если 4560782 мечтает разводить кроликов, а 2349876 периодически страдает потерей памяти, после контузии от взрыва фабрики. - сухо проинформировал его доктор и повернулся к нему спиной. - Это ты еще не знаешь какие им снятся неприличные сны.

@темы: Доктор Кто

URL
   

iretro

главная